Старый дом
И большой, как поселковый клуб.
Много окон, много места, много-
Много милых голосов вокруг.
Сколько перенёс ты, сколько видел,
Сколько раз встречал и провожал
Каждого родного, дорогого.
И опять нас вместе собирал.
И бежим к тебе всегда вприпрыжку,
Кто из Ленска, кто с Москвы, кто как.
А в груди то щемит, то клокочет.
Столько лет уж! А всегда вот так!
Старый дом. Ты ждёшь нас, привечаешь
И сажаешь с пирогом за стол.
Печка- греет, двери- пропускают,
И скрипит чуть слышно старый пол.
Как же хочется туда обратно!
Старый дом, ты как живой нас ждёшь....
Время бессердечно, хладнокровно.
Жаль, ты всех уже не собирёшь.
18.01.2008
Свидетельство о публикации №122060306192