Попутчик

Не уходи ты в этот вечер.
Меня одну не оставляй.
Огонь в камине, гаснут свечи…
Ты в сад окно не закрывай.
Глаза, знакомые до боли,
Ещё забыть я не спешу.
Ты не делись со мной любовью,
Тебя об этом не прошу.

Не надо щедрых обещаний,
И на крови мне клянись.
Ты не делись со мной мечтами,
Богатством тоже не делись.
Мой день проходит как и прежде,
И те же цифры на часах…
Ты не делись со мной надеждой,
Она как птица в небесах.

И ты не думай, я не плачу.
Ненужных слов не говори.
Ты не делись со мной удачей,
Ее не хватит на двоих.
Ты лишь попутчик мне случайный,
А за окном была весна…
Ты поделись со мной молчаньем,
И я пойму, что не одна…


Рецензии