Ночь

Ночь опустилась плавно в окна,
А спать и хочется, и нет,
На небосклоне кем-то соткан
Узор красивый из комет.

Там звезды россыпью небрежной,
Как стразы на вечернем платье,
Луна с улыбкой безмятежной,
Прошепчет сонные заклятья.

Зевну, похоже не сова я,
И как бы не манила ночь,
Усну, одеялом закрываясь,
И улечу из тела прочь.

Чтоб утром с первой птичьей песней,
Проснуться в бодром настроенье,
Ведь всё же ночи нет чудесней,
Рассвет обязан её рожденьем.


Рецензии