и о перышке Синей птицы

Житейской приземлённости наевшись.
Напившись до отвала скуки постной.
В обычной приземлённости пригревшись.
Забыли путь к мечте тропинкой росной...
Нам лень, вот просто так, смотреть на небо.
Ловить мгновенья всполохов зарницы.
Не каждый обменяет ломоть хлеба
На пёрышко забытой Синей птицы...
Неужто всё  ушло, мы отмечтались ?
Не видим уж во снах, в виденьях дерзких,
Как бы любили мы, как плавали, сражались
В далёком синем море флибустьерском...
Мой друг, знакомый новый, мой читатель.
Тебе я пожелаю словом честным:
Как лирик сохранись ты, как мечтатель,
Хоть трудно, это знаю, в мире пресном...
Давай вновь полюбуемся рассветом,
Тропинкой лунной дождиком отмытой,
Стряхнём с плеч непременно этим летом
Усталость от обыденности сытой...
...И будь в Твери ты, в Омске, или в Ницце
Хурму, лазанью, пиццу и котлету
Скорми, всё друг, с ладони Синей птице,
Да той...
          Которой жаль...
                В природе нету...


Рецензии