Что быть может звонче? Что быть может краше?
Только если небо всё морское наше...
Или все навеки нужные долины,
Что порою дремлют нежными, моими...
Что быть может звонче? Лучше и светлее?
Только если рощи, что всегда милее.
Это знают люди, это знают птицы,
И летают в рощах призрачные лица...
Кто подумал может, что сады немые,
Тот совсем не знает, как звенят чуднЫе
Россыпи травинок голосистых в ветер...
Как цветы играют золотом при свете...
Что быть может жарче? Что быть может ближе?
Маленькой кукушка прокукует ниже,
Ведь мала и нЕжна пташкина головка,
А она кукует да мелькает ловко.
Что быть может ярче? Лучше? Музыкальней?
Только если ливень от небес хрустальный.
Он нырнёт водою в поле, под берёзы,
Превратятся в эльфов ясноглазых грозы...
И когда я выйду вечером босая,
Красоту в сад сердца на века впуская
Буду знать душою, — всё на свете краше.
То что мы так любим — то до боли наше.
Свидетельство о публикации №122060305981