Простор
Так получилось, о том не ропщу.
Притяжением сердца, я на просторе,
Мыслено там, себя нахожу.
Там ветры свободны; не мечутся в сетках
Улиц и зданий , взвившихся ввысь.
Там свежесть пронзает каждую клетку.
По другому там ощущается жизнь.
Степь распласталась от края до края,
Море безбрежно волна за волной,
Дыханию духа ничто не мешает,
Благословенный разлит здесь покой.
Усыпано звёздами небо ночное,
В звёзд сиянии мысли в вечность летят,
Забытием растворяется всё остальное,
Умиротворением и счастьем объят.
Горы прекрасны в снежных вершинах,
В сарафанах могучих, зелёных стволов,
Но войдёшь в них, ты снова, снова в теснине,
Лишь только вверху простор облаков.
Город прекрасен лишь тем, что внутри,
Трепещет, смеётся, неудержимо.
Город прекрасен своим людьми.
Я часть их, и это неразделимо.
Простору свободой своей обязан,
Свободой мыслей, чувства, души.
С городом каждой частицей связан,
Как не любил бы просторы свои.
Свидетельство о публикации №122060305978