В едком дыму рассветы
Разум затмила гарь.
Детям бы дать конфеты
И подарить букварь.
Историю снимут с полки,
Прочтут через много лет.
Вместо страниц - осколки
И красно-кровавый след.
Гасят искру божью...
Видится мне нутром,
Что истина над ложью
Ещё полыхнёт костром.
Но лыбится мир глупо
(Попробуй его пройми!)
Глазами живых трупов,
Что были вчера людьми.
С ними рогатый в доле,
Наша же сталь крепка!
Выпито с чаши боли
Не два и не три глотка.
Много людей убито...
Хочется громко выть.
Не будет ничто забыто!
Не будет никто забыт!
Смертью плюют снаряды,
Радость в зрачках волков.
Когда говорят "грады",
Бог не находит слов.
Свидетельство о публикации №122060305889