Выделялась стрижкою, визгом и припрыжкою...

***
Выделялась стрижкою, визгом и припрыжкою,
не болтала с подлыми, не дружила с потными
(достигалось шишками, граблями и опытом),
продолжалась блузкою, закруглялась бедрами,
протыкалась пирсингом, выставляла кожное.
За пропажей месячных начиналось сложное
с долгими осмотрами.
Начиналось поводом... или так - без повода,
начиналось насморком, продолжалось ковидом,
встречи и свидания приводили к проводам.
прогоняла овода криком или шепотом,
призывала овода криком или шепотом.
Надо быть накрашенной - и была накрашенной.
Если парень суженый, если ростом - саженный,
надо быть наряженной.
По утрам под лупою все ночное-разное
было слишком глупое, липкое и грязное,
иногда обычное, иногда щемящее.
Это настоящее - плотное, кирпичное,
скучное, привычное, грубое, гремящее...


Рецензии