Бастер китон 1895-1966

БАСТЕР КИТОН (1895-1966)
Вот немая синемА, хоть и помню имена,
ничего она не значит для тебя и для меня.
По забытым по орбитам едет-скачет "Генерал"
на экране Бастер Китон никогда не умирал.
И никто не умирал.
Умирали просто так, несерьезно... на пятак -
на экране шла война, после боя и атак
погибающий полковник, погибающий любовник
воротник не замарал.
Позабывшийся цветник, бесполезный золотник,
были жизнью, сутью, бытом, а теперь они пустяк.
А теперь болит спина (больше года, а не вдруг),
не нужны мне интертитры, объясненья, письмена -
включены по полной звук, и обида и испуг,
и анализы и литры... И зайти в больницу - крюк.


Рецензии