Через черный квартал бородатых-пейсатых...

***
Через черный квартал бородатых-пейсатых
шла девица в тончайший чулках полосатых,
весь наряд ее был откровеннее, чем Иоанн.
Поглядев на нее, забывали евреи о Торе
и бежали креститься (есть много ужасных историй),
и о грубых словах забывал молодой грубиян.
Вот и шла безнаказанно, задом вертела,
а кругом напряглось и нагрелось, и сильно вспотело,
словно топка и тропики, словно пожар и потоп.
И еще две недели потом обсуждали хасиды, адморы, ешива, дружина,
как такую забыть, и решили, что недостижимо,
а всего-то делов - тонкий синенький топ.


Рецензии