В однокомнатном пенале мы на сборную пеняли...

***
над мертвецом висит звезда
Николай Ушаков

В однокомнатном пенале мы на сборную пеняли,
жизнь на языке горчила, было холодно и вяло,
а больница заявляла: "Мы подобное не лечим".
Нам ответить было нечем, и больница не лечила.
Итальянцы это профи, а у нас вратарь мудила!
Если было минус восемь, даже почта не ходила.
Мы в кафе газеты просим, а в газетах - катастрофы
смерть, война, передовая.
Вечер. И звезда повисла...
Нашему пейзажу смысла хоть немного придавая.


Рецензии