ОДНО ИЗ ПЯТИ
Парфюмерный прилавок пахнет хмельной нарядной барышней из парадной, мчащейся к лимузину, чтобы в авто красавца пальчиками касаться, на зависть Вовам и Юрам розовым маникюром водить по холеной коже - одеколонной коже - это двойная прибыль нашему магазину: чтобы ей показаться, он там покупает тоже крепкие ароматы эскадры или армады.
Запах ислама - мускус. Ладан как тест на русскость... лопайся от восторга от "Красной Москвы" Мосторга. Запах рекламы, глянца, глобуса, иностранца... Вышелушу, очищу запах Марселя Пруста, трудно читать скучищу - семитомно и пусто.
Запах бумажных справок, от которых зависим, долгих ненужных правок обыкновенных писем, запах воды из Кельна, письма одной знакомой, как ей живется больно меж серостью заоконной и пенсионером-мужем... Мы лет пятнадцать дружим.
Свидетельство о публикации №122060305844