Вплети меня, Река, в свои черты

Вплети меня, Река, в свои черты,
И пусть я белой птицей над водою!
Я так хочу жить сильной здесь, с тобою,
Река моей избыточной мечты!

Мои слова за лесом, с ветром бродят.
Мои слова в тюльпанах всем милей
В каких садах мои слова находят
И произносят с нежностью скорей?

Вплети в меня, Река, свои черты,
Которые мне шепчут в уши совы!
Таинственные небом, как и ты,
Подобно талисмановым подковам.

Мои шаги плетут узор в луга,
В их дикую и сильную обитель.
И падают как звезды, жемчуга,
Мне в волосы, как будто я — их житель.


Рецензии