Тополя на плац роняют пух

Тополя на плац роняют пух,
Лето ближе к середине,
Отслужил солдатик больше двух,
Стосковалась дома мать о сыне!

Распрощаюсь с другом по мужски,
В этой тополиной кутерьме,
Защемило сердце от тоски,
Не бывать мне дома по весне!

Мне домой когда от стужи стынет,
Кровь, а  душу стягивает дрожь!
Не могу не думать, думаю о сыне,
И жена, как в сердце острый нож!

Я солдат, насквозь военный,
Лишь чуть-чуть гражданского меня,
Но пока я часовой бессменный
Смена осенью придёт моя!

Где ты осень? Чтобы я дорогу,
Молодому взял и уступил,
Тонкую струну прошу не трогай,
На пределе лучше,
из последних сил!

27.06.86


Рецензии