Лесть

(Юхимчук Ольге Ивановне - шутка)

Ты, как луна, порою холодна,
Строга и бесконечно молчалива.
В душе твоей совсем не видно дна.
Характер - то спокойна, то строптива.

Но все ж улыбка на лице твоем
Гораздо больше говорит о многом:
О том, как хорошо с тобой вдвоем,
И как прекрасно все в костюме строгом.

Как распахнуть готова для других
Калитку к сердцу своему, коль надо.
Твои слова кому - последний штрих,
А для кого-то, может быть, - отрада.

Торжеств от скромности не избегай!
Достойна ты похвал и уваженья!
И всуе нас, льстецов, не забывай,
Стоящих пред тобой, без исключенья.

03.06.2022.


Рецензии