Сказка про шкаф

У каждого стоят в шкафу скелеты,
Хоть не у каждого есть шкаф.
Вы прочитайте сказку эту,
Потом скажите, в чём не прав.

Давным-давно жила семья,
Да, не семья, а просто пара.
С натяжкой говорим – «семья»,
Где молодой живёт со старой.

У пары не было детей.
Не завели они собаку.
А просто жили без затей,
Хоть иногда вступали в драку.

Имел мужчина интерес
К всему имуществу супруги.
В капкан он с умыслом залез.
Об этом знали все в округе.

Была жена немолода.
Девятым сочеталась браком.
Но фору молодым дала,
Ведь Скорпион она по знаку.

Накачка губ, лица, грудей
Старушке обошлась накладно.
Но остаётся всё при ней,
Хоть посвежела, ну и ладно.

А паренёк в делах был хват.
Нашёл богатую невесту:
Высокий терем среди хат,
Большая дача – тоже к месту.

Таких в семье зовут: примак,
И со времён Царя Гороха
Жить не умеют кое-как.
Похожий есть – Шаляпин Проха.

Задумал муж лихое дело,
Решил старушку отравить.
Не знал, что молодому телу
Осталось лишь неделю жить.

Был у старушки старый шкаф,
Он у неё стоял в кладовке.
Его купил когда-то граф,
Но потерялся он неловко.

Жена, хоть и была стара,
К лекарствам редко обращалась.
Её боялись доктора,
В их адрес матерно ругалась.

Был у неё в заначке яд.
Держала так, на всякий случай.
Сгубила парня, говорят,
Он сексом якобы замучил.

Теперь в шкафу есть десять душ.
Хотя, точней: не душ – скелетов.
Старушка знала - не найдут
И не зимою, и не летом.

Губу на роскошь раскатал,
Жил без заботы и тревоги.
Из ревности скелетом стал
В высоком замке у дороги.

Ведь знал же, что «из грязи - в князи»
Опасно в замки заползать.
А вполз, быть ковриком обязан,
Там могут сильно наказать.

И до сих пор стоит тот дом,
И шкаф стоит, на ключ закрытый.
Скелеты сохнут в шкафе том.
Лишь свеж один делец забытый.

Что скажешь тут: судьба иль рок?
Хотел нажиться на халяву.
В стихе лишь маленький намёк,
А Бог судья всему по праву.


Рецензии
Всё повторяется

Наталья Городецкая1   16.06.2022 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.