Внучка с бабушкой шагала

Внучка с бабушкой шагала -
Рюкзачёчек за спиной.
Сумку бабушка держала,
Вместе шли они домой.

Обе простенько одеты,
Свой нехитрый скарб несли.
Видно, лишних денег нету -
Люди те, что от земли.

По дороге говорили
О земных делах своих -
Что на грядках посадили,
И о том, что дождь утих.

Дел хватает в огороде -
Для деревни не секрет.
Папа с мамой на работе -
На хозяйстве старый дед.

Днем успеть не мало надо,
Что полить, а что собрать.
В парнике укрыть рассаду -
Скоро в грунт ее сажать.

Да травы нарвать у дома,
Чтоб скотину покормить,
Разложить в кормушки корма
И водой всех напоить.

Между дел, самим покушать -
К чаю в блюдце горсть конфет.
Вечерком сходить к подружке -
Ведь девчушке десять лет.

Внучка с бабушкой шагала.
И свободною рукой
Нести сумку помогала.
Вместе шли они домой.


Рецензии
Очень понравились Ваши такие тёплые,бесхитростные строки.

Внучка с бабушкой шагала,
Здесь любовь и доброта.
Их природа окружала.
Пусть дорога впереди легка.

Всего Вам самого доброго.
С теплом душевным

Валентина Иконникова   02.06.2024 21:10     Заявить о нарушении
Валентина, большое спасибо за теплый отзыв! Здравия Вам и Вашим близким!
С благодарностью,

Юлия Мороз-Самойленко   03.06.2024 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.