Весна 22года

Вчера в окошко заглянула, вновь, весна...
Лучами, звонкими, от месяца улыбки.
Её не ждал, мне было не до сна.
Какие сны?  Когда надежды зыбки.

Сперва смотрел в ночную пустоту,
глотая мрак чернеющего неба,
где нет надежды даже на мечту,
но, есть души великая потреба.

И вдруг весна вздохнула за окном,
и засияла звёздами сверкая,
и мне шепнула тихо, теплым ртом,
ты доживёшь, любимый мой, до мая.

                01.03.2022.


Рецензии