Парадокс

Простые истории жизни
Проверить хотят нас на прочность.
Как буря сменяется бризом,
Упрямство исправит неточность.

Все знаем, но это не точно;
Вся жизнь ради денег, возможно.
Мы все и чисты, и порочны,
Все просто, но статус: "Все сложно".

Мы давим и ужас вселям,
А сами боимся малейших...
Мы ради цветочка слюнями
Избрызгаем даже простейших.

Хотим много денег на карту
И глупо лишаемся их же.
Желаем удачи и фарта,
А думаем только о кринже.

А. Рассадин, май 2022 года.


Рецензии