Простые слова

Простые слова, несложные фразы,
Но сколько в них глубины.
В них вложен весь смысл человеческой расы.
Расы, способной к любви.

Способной прощать и отдавать,
Не ожидая ответного хода.
Способной обид и зла не держать
И к осознанному продолжению рода.

Простые слова мы приберегаем,
Храним их в сейфе души.
И каждый раз к ним прибегаем,
Когда того требует жизнь.

А кто-то их держит всегда под рукой -
Лежат на поверхности сердца.
Их человек произносит с душой
И утром и вечером с детства.

Простые слова, как летом жара,
Но солнца теплее бывают.
И человека сквозь все времена
Своей простотой согревают.

Простые слова прошепчет дитя,
Простые слова скажет мама.
Простыми словами окрестят тебя,
Простыми словами помянут.

Простые слова сложились в мольбе
За лучшую светлую долю.
И эти слова всплывут в голове
Молитвой, что всем нам знакома.


Рецензии