Лето наступило...

Вот наконец-то лето наступило!
Приезжих лица встретятся везде-
На рынке, пляже, где они так мило
И трогательно близятся к воде!

Покалывает  галька ног подошву
И свежий ветер тело холодит,
Всё превратив в посильную им ношу,
И только холод волн неодолим…

У кромки моря быстро замирая,
Стоят и не решаются шагнуть,
При том, что глубина здесь небольшая-
В любой момент назад открыт им путь….

Не каждый искушать себя способен,
На стойкость духа тело проверять.
Со стороны котенку он подобен,
Что лапой цель пытается достать….

И потому, загар поставив целью,
Довольствуются солнцем и теплом.
А надоест-  воспользуются тенью,
Чтобы случайно солнце не сожгло.


Рецензии