Меня били на площади палкой по пяткам
За написанный ранее глупый стишок.
В нём увидели явный призыв к беспорядкам,
И нарушен регламент количества строк,
Плюс аллюзия мерзкого слова «свобода»,
Запрещённого ради блага народа.
Проходящие мимо меня ободряли:
«Повезло — я б такого, к чертям, расстрелял»;
С позволенья конвоя легонько пинали,
Но не сильней, чем устав позволял.
В королевстве у нас верховенство закона:
Никого не пинают без санкции трона.
Это всё мне конечно же просто приснилось,
Это бред в непросохшем тщедушном мозгу,
Я проснулся, и понял, что счастье случилось,
Что безбедно и славно на свете живу.
Ведь в нашей стране покой и уют,
И на площади палкой по пяткам не бьют.
Свидетельство о публикации №122060305260