Камикадзе

Средь облаков мелькнула тень -
Зеро нашёл свою мишень,
Он сделал несколько витков,
В ответ - по курсу ряд хлопков,
Но он укрылся в пене облаков.

Зенитки били там и тут,
То смерть устроила салют,
Ведь самолёта тень крестом
Линкор пометила, и стон
Мотора был атакой напоён.

Бог ветра видел, как Зеро
Нырнул как танто под ребро,
Неповторимо под углом
Корабль взрезало крылом,
И дрогнул правый борт и грянул гром.

Кренится палуба, пожар,
Корабль мелко задрожал,
Огонь кругом и едкий дым,
И на поверхности воды
Лишь смерть - мазута чёрные следы.


Рецензии