За Женю Ш. , футболиста-любителя

Когда был Женя мальчиком,
С кудрявой головой,
Он так же бегал с мячиком
По травке луговой.

Его ногой железною
Гордился 5-Б,
Но к делу бесполезною
Считал он сам себе.

Ведь был он умным мальчиком
С блестящей головой,
И ею бить по мячику —
Сдалось ему на кой?

"Я клятву вековую дам:
На поле — ни ногой!
Пускай мячи и бутсы там,
Даешь ногам покой!"

***

Промчались годы стайкою,
Осыпались кудря,
Но сам собой утайкою
Гордился он не зря.

Стал Женя крупной шишкою,
В делах — Наполеон,
Но отчасти — мальчишкою,
Ведь вновь на поле он.

За мячиком гоняется
И бутсой мнёт газон,
А после разговляется,
Под добрый закусон.

Так выпьем же за здравие
Того, что стар что млад.
А за стишки корявые
Прошу прощенья.

Влад


Рецензии