Яблочное

Осень яблоками беременна.
Я их полный подол соберу.
Что пришло, то уйдет - поверь мне.
Но и жизнь торопить не к добру.

Толку о неизбежном печалиться -
Словно воду носить решетом.
У природы учусь не отчаиваться -
Всё опять возродится потом.

Деревца по весне заневестятся.
Будут цветом приманивать пчёл,
Чтобы к бабьему лету наперснице
Яблок щедро отсыпать в подол.

12.09.2021


Рецензии