Кровавая вендетта или буряки для винегрета
Мы избегали совершать безумства
Татьяна Шварева
http://stihi.ru/2022/05/30/4162
Ушло за горизонт недавно лето
И скорость набирает плавно осень,
Неслышно моросящими шагами
Подходит опостылевшая морось.
С каплей дождя вернулось отчужденье,
Проходит холодком по нерву сердца,
Пронизывает стужею все тело
И циклы жизни измеряем в герцах.
Рациональность в нас прошита кодом,
Мы избегали совершать безумства,
Размеренным с тобой шагали ходом,
Не допуская в отношенья чувства.
И не пытались красок в жизнь добавить,
В пространстве нашем все казалось серым,
Устали друг от друга.Что лукавить...
Казался кризис затяжным,безмерным.
Давно глава любовного романа
Дописана. В конце развязки - точка,
Печальная история финала
Легла на сердце холодящей строчкой.
___________________
экс...
Кровавая вендетта или буряки для винегрета
М. Э.
Нет ничего прекрасней для поэта
Вирши слагать о предстоящем конце света.
Особенно с другого конца света,
Когда в Австралии предзимняя вендетта не предвещает ничего, кроме кровавых буряков для винегрета... :-)))
Алла Ганновер
03.06.2022 15:53
Свидетельство о публикации №122060305161