Шутка александрийским стихом

Мой карандаш в руке – любезный друг и мягкий,
Как ловок он, послушный, на стих способен всякий;
Да, он нетерпелив, но лёгок его стиль:
Строкою впишет всё, чем я доселе жил.

Есть друг потвёрже, с ним встречаемся мы реже,
Он очень нетерпим к полёту мысли свежей.
Он долго, не спеша, строку свою вострит,
Пытаясь за алмаз подать мне свой графит.

Поутру муза мне подругой легкокрылой
Приходит, достаю бумагу я уныло,
Спрошу её шутя, мол, чем писать-то? Вот
Властительница дум мне ручку подаёт


Рецензии