Эпитафия сильной и независимой женщине

Строила планы, терпела, ждала -
С верой в любовь и добро
Ставила всё, чем богата была,
Но выпадало zero.

Бога искала. Обиды простив,
Вновь возрождалась из пепла.
В страсть, словно в омут без дна, угодив,
Глохла, немела и слепла.

Всем хороша! Только ей не везло.
Гордым всегда тяжело.
Лодка разбилась* - невзгодам назло
Снова бралась за весло.

К Баху** послав ненадежных мужчин
И недостойных друзей,
С жизнью осталась один на один.
Жизнь оказалась сильней.

Май 2021г.
 
*  Любовная лодка разбилась о быт (В.Маяковски)
** И послала скрипача к Баху (А.Стрелков)


Рецензии