Басенька басенка

Собрал петух гаремный свой курятник
и держит речь на седало взлетев:
—Послушайте, наседушки и квочки,
кто жёнки мне, а кто покамест дочки;
Я — семьянин, мужик, а не стервятник.
Петух, а не глухарь иль тетерев.

Но ныне оклеветан и оболган
людскою изощрённою молвой:
Петух-де педераст... Какой коварный слоган
мусолят люди! О позор! О, боже мой!...

Я, к справедливости взывая,
чтоб статус заблистал как встарь,
торжественно провозглашаю:
теперь я буду "Курецарь"!

А чтобы нам не путаться,
где курецарь, где курица —
отныне званье вводится
для куриц: "петуховица"!

Но квочки (вот уж бабья дурь!)
зовут его "ку-ка-ре-курь".

И разгребая куч навозу,
кудахчут феминистский лозунг:
—Долой сексистский принцип
"Курица — не птица..."!


Рецензии