Сила песни

Помню случай я. Общий вагон,
Стук колёс однотонный на стыках.
Промелькнул и расстаял перрон,
Пассажиры расселись и стихли.

Каждый занят чем то своим,
Большинство уткнулись в смартфоны.
Никому дел нет, кто с ним
Едет рядом в одном вагоне.

Вдруг один пассажир встаёт
Раскрывает футляр он личный
И потёртый баян достаёт
И аккорды берёт привычно.

Полилась песня вдруг, что когда-то
Пели в тесной землянке бойцы.
Встали все, как в строю солдаты
И запели, глуша басы.

Вот что значит песня простая,
Все сердца собирает в одно.
И любая беда расстает,
Если будем мы все заодно.


Рецензии