Финальные аккорды весны

Хочу поведать вам о том,
Какой весна была в финале.
Как с ней встречались под зонтом,
Когда была не в идеале.

Хоть и не юная уже,
Все налицо её капризы.
В прогнозе рушила сюжет,
Забыв про важные сюрпризы.

Сменив намеченный маршрут
Поддавшись чувству напоследок.
Желанья выстроив в редут
Их звёздный час, увы, так редок.

В смятенье, полная забот,
Теплом не нежила в начале.
Не добавляла в быль щедрот
Кураж её был не в накале.

Сжимали клещи холодов,
Хотя чуть-чуть до старта лета.
Пугала музыка ветров,
Душа надеждой не согрета.

Пора навеявшая грусть,
Настрой создала непривычный.
Не учащала жизни пульс,
Хандре поддавшись необычной.

Стук, слышен летних каблуков.
Куплеты мая почти спеты,
На небе серость облаков.
И взгляд не радуют приметы.

Весёлой матушке весне,
Пора б вернуться к прежней стати. 
Узором, радовать вдвойне,
Одев своё цветное платье.

Она сменить решила курс,
Набравшись пылкости и духа.
Весь свой, используя ресурс,
Себя, не чувствуя старухой.

Прошла всего одна лишь ночь,
Рассвет порадовал сюрпризом.
Вернув задор её точь в точь.
Сменив не нужные капризы.

Вновь удивляя нас собой,
Весной волнующей и страстной.
Нарушив сумрачный покой,
Став удивительно прекрасной.

Страх победившая в себе,
На лицах вызвала улыбки.
А солнце ласково с небес,
Её исправило ошибки.

Мы в откровеньях перемен,
Во всей красе финальной сказки,
Ждём с нетерпеньем летних сцен,
И воплощения их краски.

Пришёл унынию конец,
Волной, нахлынув вдохновенья.
Слышны биения сердец,
Открытых вновь для откровенья.

Июнь 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии