За склонами холодных гор

К Вершине мира манит нас судьба -
Тщеславие, желанье, красота!

Неважно, мы готовы поглотить
Весь мир, не смог остановить:
Под карабинами, уставшими ногами.
Под небом, снегом - он под нами.

На подножье мы устроим наш ночлег,
В нём привыкаем ни десятки лет:
К разряженному и пустому склону,
К тому, что нами суждено пройти быстрей.
Кто потеряет след, опередив колонну,
Желая вознестись, взойти за пару дней...

Веду я Вас на встречу ветру и морозу…

Веду на встречу смерти, грёзам…

Не забудьте кошки, карабины, ледоруб.
Хватаетесь за то, что Вам сказал я!
Ни влево и ни вправо – не меняя рук!
Ползёте в след!
И нет Вам бед!

Отдыхаем между жизнью, небесами.
В тяжелых, без кислорода снах.
В палатке между страхом и мечтами,
Уснув в подножьях смерти и горами.

Назад мы не желаем повернуть,
Но невозможно и заснуть,
Под тяжестью над нами льдов.
Едва проснувшись от оков,

На встречу бездне ледяной,
Сковавшей, обглодавшей
Вершину каменных миров,

Мы движемся, шипами и крюками,
К той, что судить нас вправе. 

Прекрасный флаг! Но - поздно!
Ветра клубятся между нами.
Теряем кислород, а Звёзды ровно
Cияют над замершими слезами...


Рецензии
Образно! Хорошо бы еще строчки привести в порядок. С добрыми пожеланиями,

Марина Чигра   03.06.2022 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина! Привожу потихоньку). Но ломаю их сознательно - не всё ж четверостишьем писать).

Евгений Потомкин   03.06.2022 13:46   Заявить о нарушении