Шагало лето

Шагало лето. Запахом лаванды -
Вечерний затянуло небосвод.
Коктейль цветов дарил прохожим гранты,
Маняще собирая в хоровод.

Звучала скрипка томно, раня душу.
Скрипач талантлив, бравый виртуоз.
Играл изящно, разгоняя стужу.
До дрожи кожи пробирал мороз.

Где ветер стих, садилось мирно солнце.
Лиловым и сиреневым огнём.
Прохладою открыла ночь оконце,
Осыпала серебряным дождём.


Рецензии