Он торопится в ад
Он торопится в ад. Без него не начнут там и не закончат здесь. Он сушит сухари. Нагибает сантехника. Подводит подводника. Бомбит малозаметные поселения. Высказывает общественно-значимое мнение. "Мы не можем допустить реваншизма дантистов!" И все подслеповато кивают. Он смотрит на отражение в луже. Поправляет галстук и куриную кость. Пускает рыбу на самотёк. Мимо летят облака и лужёные глотки. Стол накрыт - печень, почки, мозг. Вокруг заметное мельтешение - кони, карлики, горгоны, шакалы, ехидны, хлебосольные погорельцы, хирурги-миротворцы, невменяемые хомяки, воскресшие цыгане, запрещенные снеговики, поддиванные эксперты. Всех не перекричать и не заквасить. Долго ли это продлится? От двух дней до тридцати лет. Бабам отрежут задницы. Детям раздадут правильные ответы. Кухарки будут на коне! Ведь он совсем не торопится. Ведь он уже там.
(25-26 мая 2022)
© Copyright:
Гийом Бук, 2022
Свидетельство о публикации №122060304818
Рецензии