А пока...

Заросла народная молва
Святою ложью, лживой правдой,
Дороги нет, исчезла и тропа-
Всё хорошее нам обещают завтра.
А пока...
Надеждой отгоняем страх,
Истину в лицо не замечая,
Улыбку прячем в закушенных губах,
Молитвами на пытки отвечая.
Будем влачить свои тела
По кочкам арестованной судьбы,
Просить пощады у ненаказанного зла
На линии его безудержной стрельбы.
А потом...
Кончится плохое отчаянным стыдом,
Клятвой-больше так не будет,
Начнём с энтузиазмом строить новый дом,
И пусть нас Бог за всё плохое строго не осудит,
После того, что мы творили за стеклом,
Пока в слезах кровавых не дошли до самой жуткой сути.


Рецензии