Нет повести печальнее на свете

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о евреях, и их Боге.
Ромео-Бог приревновав Джульетту,
Засел на тыщи лет в своей берлоге.

Там бдит, прокляв народец нерадивый,
Что дом свой не находит, как Агасфер.
И ищет Бога странник сиротливый,
Не ведая, что Бог давно фрилансер,

Что больше Бог не занят у евреев,
Уволился от них, и стал свободным.
Но вера у евреев в сердце тлеет,
Бредут по миру в вере безысходной.


Рецензии