Косая наземь тень легла...

Косая наземь тень легла,
И пыль ухваты ветра носят.
Лучи скользящего тепла
Волнуют облачную проседь.

Стрижи, пернатый строй роЯ,
Сметут себя, как пепел лёгкий.
И понимаешь: мысль твоя
К богам не влезет по верёвке.

Под весом множества колёс
Звенят ребром стальные люки.
В тени гаишник вахту нёс,
Вращая мордой, словно флюгер.

Стоит завод сплошной стеной.
Вдоль улиц – трАвы молодые.
В гортани ком спешит со мной,
Вздыхаю тяжко без воды я.

Асфальта ткань ступнёй примяв
(Он от жары, известно, вспучен)
Гляжу, как небо на ремнях
К земле влечёт большие тучи.

02-06-2022


Рецензии