***

Приносит дождь нам от жары спасение,
С небес на землю капает вода...
Проходит незаметно воскресенье,
Не оставляя в памяти следа...

Смывает дождь всю пыль с больших деревьев,
Польёт поля, тропинки и кусты,
Слегка намочит даже птицам перья,
Изменит планы, разобьёт мечты...

Казалось нам, что это  капли просто,
Что нет души и мыслей у воды...
Но присмотритесь стали выше ростом
Поля пшеницы, грядки и  сады...
 


Рецензии