На ладье

Что хочу, того не знаю,
То, что было, нет уже.
О Таиланде я мечтаю,
Солнце, пляже, негляже.

Позакрылись все границы,
Нет возможности бежать,
А без бега близких лица
Стало сложно узнавать.

Всё приелось - быт, работа,
Отношения в семье.
В океане жизни с потом
Плаваем мы на ладье.

Ветра нет - нам волн охото,
В бурю ценим тишину.
Подменил бы разум кто-то
На минуту, хоть одну.

Поменять себя не просто,
Хочется других менять,
Переехать жить на остров
И ладью не вспоминать.

А. Рассадин, май 2022 года


Рецензии