Таня и мячик

Расскажу друзья вам-
случай был такой,
с мячиком в припрыжку,
Таня шла домой.
Повстречалась лужа Тане на пути,
ей бы эту лужу взять и обойти,
но решила Таня в мячик поиграть,
стала веселиться прыгать и скакать...
Уронила мячик, там, среди полей,
среди волчьих норок, белых ковылей...
Круглый полосатый плавал мяч в степи,
но боялась Таня в лужу ту войти...
Плакала, рыдала затуманив взгляд,
суслики проснулись, выстроились в ряд,
а потом вдруг вспомнила,
не ее, ведь, мяч,
Таня улыбнулась, прекратился плачь,
пусть сосед свой мячик ищет средь полей
среди волчьих норок белых ковылей...


Рецензии