Дождь за окном

                Не дай мне Бог сойти с ума,
                Уж лучше посох и сума.
        А.С. Пушкин


Дождь за окном   противный и холодный.
Буянит ветер и кричит, беду пророчит.
Весь небосвод закрыт в свинцовых тучах.
Погоды не было давно и вряд ли скоро будет.

Тоска и грусть, и не видать просвета.
И не с кем душу отвести и получить совета.
Один на даче в полутьме возле камина.
Бутылка старого вина  стоит,

Не празднично, а сиротливо.
Держись, себе я говорю.
Ведь  были дни большой любви,
И в бурной страсти ночи.
 
В любви  летели счастья дни, года летели.
Казалось не было и нет людей счастливей.
Но в жизни не бывает так, чтобы прожить,
Свой век в любви и счастье,

Судьба прервёт любви полёт,
В замен пошлёт букет несчастий.
За каждый счастья миг Судьба берёт оброк,
И мимо той судьбы никто пройти не смог.

Порвалась жизни нить, любови нить порвалась,
Теперь живу один в тоске, печали.
Депрессия во мне всю жизнь мою сгубила,
Надежды никакой. Судьба ты победила.

Но я сдаюсь Судьбе, так как не вижу смысла.
Не оживить любовь которая погибла.
Всевышний дарит нам любовь на время.
И потому  любови  вечной нет,

Всему назначен жизни срок.
А все мечты о вечности любви - мираж.
И поздно плакать, что  ушла любовь,
Вернуть её не может даже Бог.

Поэтому любовь нужно беречь с тех пор,
Как только понял, что пришла к тебе любовь.
И относиться к этому, как Божья благодать,
И никогда не предавать.


Рецензии