Попутные октавы

Касаясь края одеяний
Рукою,
Разговором – тем
Нежданных, словно подаянье,
Я открываюсь миру с тем,
Чтоб мысли уловить мерцанье –
Как росписи у храмных стен;
Чтоб раздарить своё другим
Прикосновением своим.

Касаясь разговором света,
Тем приобщение снискав,
Ничуть не требуя обета,
Я не тяну чужой рукав.
Прожив безоблачное лето,
Прибавится ль на слово прав?
Не предавая свет затменью,
Продлю желанное мгновенье.

Они, мгновенья, чередой,
На удивление прелестной,
Узорной стелются канвой,
Тропою приходя из детства:
Где ни очнусь, всё – дом родной.
Мой мир – в наивном совершенстве.
Я по касательной дней прежних
Бреду мечтателем неспешным.


Рецензии