Летняя изящность

Вот лето наступает
Обычною чередой.
В лазури мелькает
Июньскою   зарёй.

Смело приглашает
Во дворец цветной.
Любезно   отворяет
Дверь передо мной.

Писать оно начинает
Свой портрет чудной.
Так ловко  управляет
Своею кистью благой.

Взор мой  восхищает
Нежности   бирюзой.
Которая вся блистает
Девственною красой.

Позабыть   позволяет
Мне о печали любой.
Ликовать   заставляет
Под шалью неземной.

Незримо  пришивает
Крылышки за спиной.
Упорхнуть побуждает
Вслед за своей мечтой.               
 
Привет свой посылает
Васильковою  волной.
Которая душу ласкает
Небесною голубизной.

Холодных не  бывает
К  картине непростой.
Ведь она  привлекает
Изящности новизной.


Рецензии