Там, куда мы глядели, мечтая...

Там, куда мы глядели, мечтая,
Там, где время не знает границ,
Где на каждом шагу чья-то тайна,
Скачки ветра и тёмных зарниц.

Одинокий друг тысяч народов
И изгнанник родной стороны.
Где хранитель седых небосводов -
Пацифист бесконечной войны.

Что за мир, где легенды слагались,
Доверяя монахам в бреду?
Что за время, где жизнь продолжалась,
Когда солнце упало во тьму?

Каждый миг нелинейных событий
Отпечатан в могильном огне.
Узелок из разорванных нитей
Затерялся на мёртвой земле.

Там, где время - тропа кольцевая,
К горизонту бегущая вверх, -
Эти звёзды, что так волновали, -
Мы однажды увидим их всех.


Рецензии