Пророк
Под лучами белого солнца, холода ночи.
Ты шёл вперёд назло всем богам.
Да и злом не назвать это, впрочем.
Без воды, безо сна. Шёл вперёд и вперёд.
Не видал никогда долгожданой цели.
Но ты знал, что наступит очень скоро черёд.
И распахнутся у ног твоих двери.
И те, кто заставит людей воевать,
Умирать за будущее прошлых миров,
Быть серыми игрушками в детской игре,
Упадут пред тобой и попросят простить их грехов.
Но никто не узнает, кем ты был когда-то...
Беспризорник шальных улиц, щенок без приюта.
Они будут лежат у ног твоих, откроют врата
В мир без бед, очень нужный кому-то.
"Этот мир для тебя!" - ты услышишь вдали.
Но ты не войдёшь, пропустить грешников решишь ты.
И безумные толпы давились другом они,
Топча беспробудные никем святые мечты.
И тот мир, что должен был стать твоим,
Тот, к которому ты стремился всё время.
Утонет снова в грязи, в войнах, лжи и станет ничьим.
Но ты снова вернёшься и образумишь это племя.
И так будет всегда. И ноги твои будут идти
Снова по раскалённым пескам и ледяным снегам.
Но ты будешь продолжать стремиться к цели по этому пути.
Ты будешь идти только вперёд, улыбаясь богам.
(03.07.2006)
Нури Бик (Nuri Bik)
Свидетельство о публикации №122060304355
Дмитрий Хохлов 2 03.06.2022 17:55 Заявить о нарушении