Цена

За все в этой жизни придется долго и горько платить.
Тогда наше счастье нам станет врагом, а вера наступит на шею.
Но эта цена - ах, о чём ещё можно молить -
Пусть эта цена будет честной, лишь в это я верю.

Я с лихвой заплачу за всю свою жизнь, за мгновенья,
Наполненные бесконечным тяжёлым дождём,
Пусть время безвечно, но мы-то уйдем! -
И этот миг плача и песнопенья -
Цена нашим маленьким душам, горящим огнём.

Разве сия столь манящая мысль всегда была так непреклонна?
Разве так ясна была, так проста и так бесцеремонна?
И верила ль раньше так искренно и безнадежно...

Пусть цена никогда не уменьшится, пусть лишь растёт!
Что было и праведно, и, сколь бы там ни было, грешно,
Пусть все это - дар, но и он не останется лёгок:
Расплата однажды за каждый мой выдох придёт.
Тогда я поверю во все волшебство недомолвок!

Столь стоящее, что не жалко и душу отдать,
Столь важное, верное - каждый момент, был он иль не был однажды.
И пусть за мой путь бесконечно можно карать,
Если б выбор мне был - я бы всё прожила это дважды.


Рецензии