Осуждать любим
Всех подряд -
Приятней видно -
Кости их перемывать,
Чем влезть в их шкуру
И пройти их путь,
А вдруг захочется с него свернуть -
Не выдержав -
Всех трудностей пути,
Который человек всё ж смог пройти,
А ты идя, наткнёшься,
И не раз,
На камень
Иль получишь веткой в глаз-
Пригнуться позабыв,
Иль в лужу угодишь,
А поскользнувшись.., глядь,
Уже сидишь...
Побудь.., пройди.., узнай,
А после говори,
Как надо жить всем, а пока что не суди,
А то ведь будешь сам судим -
Начнёшь сбегать
От тех, кто пялит злобный взгляд -
Судить возможно Самого Себя -
Никто не может лучше знать тебя?!
@ Наталья Анищенко июнь 2022
Свидетельство о публикации №122060304291