Он обещал вернуться

Он уходил из дома навсегда,
Обняв родных, он обещал вернуться...
Из глаз скатилась горькая слеза
И так ему хотелось обернуться!


Прижав к груди родных отца и мать,
Обняв свою жену, дитя родное,
Он уходил без права на возврат...
И не поспоришь здесь, увы, с судьбою.


Он обещал вернуться в дом родной,
Он обещал... Но верил ли? Не знаю...
И вот он возвращается домой
Тропой, омытой горькими слезами.


Домой вернулся Родины солдат...
Груз-200 возвратился к своей маме,
Душа которой в горе замерла,
Обрушив сердце в самый пик цунами.


Совсем недавно он стоял в строю,
Шутил, смеялся, говорил с друзьями...
Он обещал вернуться в дом родной
Своей семье, родным отцу и маме.


Убит солдат вчера в краю чужом,
Спасая небо мирное над нами...
Он в Вечность раньше времени ушёл
Тропой, покрытой горькими слезами.

Татьяна Добрая


Рецензии