Памяти Егора Иконникова

(17 мая 2022 га при выполнении боевой задачи в лесном массиве, под Харьковом Героически погиб наш земляк, старший лейтенант
Егор Анатольевич Иконников

Под крышкой из пластмассы, орден
«За мужество!» в футляр закрыт,
При жизни не пристёгнут к форме
Того, кто сном навечно спит!

Слова хорошие звучали:
«Отцу и Матери поклон!
Такого сына воспитали,
В лихом бою не дрогнул он»!

А он высокою ценою
За этот подвиг заплатил:
В какой-то миг, в разгаре боя
Шестнадцать человек прикрыл.

И тихо, словно в долгом трансе,
Повествованье вел отец:
С рожденья и до школьной парты,
А там до свадебных колец.

Закончив речь, слегка смутился,
Простите, мол, что всех отвлёк,
Но зал в молчанье погрузился…
Воспоминания…, сынок!

Подруге я опять звонила,
Пусть голос шёл издалека,
О сыне много говорила,
Что верит, смерть его легка.

Пришло поддержки слов немало,
Родных, подруг, простых людей,
О нём всё больше узнавала
От всех, скорбящих вместе с ней.

Земля ковром его укрыла,
Огромный памятник, венки.
Вот только на душе постыло
Да чувство боли и тоски…

1.06.2022


Рецензии
Очень человечно. Берёт за душу. Нужны сейчас такие стихи.

Аристов Андрей Юрьевич   05.09.2022 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.