А в душе звездопада не стало...

А в душе звездопада не стало,
а в душе очень доброго мало,
всему сущному-стылость и грех...
Будни вычерпали все улыбки,
суета из сует стала зыбкой
и на джинсах навалом прорех.

Ото всюду, по жизни, нападки
и разгладились юбковы складки,
в доме нет ни воды, ни тепла...
А на улице ветры, туманы
и темнеет уже слишком рано,
Боже, как же я раньше жила?

А в душе только нервов кусочки,
А в душе, как в болоте лишь кочки
и писклявые нотки беды...
Дверь открытая больше не манит
и слова, почему-то лишь ранят,
да и в зеркале нет красоты.

И протяжные песни-слезливы...
Под окном оборву всю крапиву,
настегаю от дури себя...
На мгновенье встряхнусь и опомнюсь,
и появятся кроткость и скромность,
и звезда упадёт, всё слепя.

июль 2011г.


Рецензии